В Подмосковье можно принять участие в торгах по 580 земельным участкам, предназначенным для индивидуального жилищного строительства

14.01.2022

В Московской области выставлено для реализации 580 участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Участки можно приобрести в собственность или арендовать на торгах, организатором которых выступает Комитет по конкурентной политике Московской области.

Желающие построить свой дом и жить в Подмосковье могут выбрать подходящий участок в зависимости от района, площади, окружающей застройки и иных индивидуальных предпочтений.

Сейчас на торгах можно арендовать 503 земельных участка, а 77 приобрести в собственность. Участки имеют различные характеристики, их площадь варьируется от 300 кв.м до 5 000 кв.м.

На участках владельцы и арендаторы смогут построить жилые дома, оборудовать хозяйственные помещения и гаражи, заняться садоводством и выращиванием сельскохозяйственных культур.

Например, в Орехово-Зуевском городском округе, в городе Ликино-Дулево предлагается приобрести в собственность земельный участок площадью 15 соток по начальной цене 1,2 млн рублей.

В городском округе Истра, в д.Бужарово граждане могут арендовать на 20 лет участок площадью 25 соток по начальной цене ежегодной арендной платы 500 тыс. рублей.

Торги по реализации земельных участков под ИЖС в Подмосковье традиционно пользуются спросом у жителей из-за непосредственной близости со столицейихорошей транспортной доступности.

Характеристику и всю необходимую информацию об участках под ИЖС в Московской области, которые предлагаются в аренду или выставлены на продажу, можно найти на Портале ЕАСУЗ.