Четыре практики Московской области названы в числе лучших по развитию конкуренции

08.10.2021

В число лучших практик по содействию развитию конкуренции, опубликованных ФАС России в «Белой книги» проконкурентных региональных практик 2021 , вошли четыре практики Московской области.

В разделе «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата» — практика Комитета по конкурентной политике Московской области «Действия по развитию цифровых технологий в сфере торгов на право аренды земельных участков и перевод в 2020 году части аукционов на право пользования земельными участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и личного подсобного хозяйства (ЛПХ) в электронную форму».

В раздел «Лучшие практики реализации Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации» вошли:

— практика Комитета по ценам и тарифам Московской области «Результаты реализации государственной программы Московской области «Цифровое Подмосковье» на 2018-2024 годы, утвержденной постановлением Правительства Московской области от 17.10.2017 № 854/38, -в части АИС «Тариф»;

— практика Главного контрольного управления Московской области «Результаты реализации постановления Правительства Московской области от 20.07.2017 № 610/24 «О подсистеме Портал исполнения контрактов Единой автоматизированной системы управления закупками Московской области и внесении изменений в постановление Правительства Московской области».

В разделе «Меры по развитию конкуренции на товарных рынках. Рынок услуг торговли» впервые на федеральном уровне отмечена муниципальная практика «Результаты внедрения электронного цифрового муниципального реестра объектов потребительского рынка и услуг, расположенных на территории Одинцовского городского округа (далее — Реестр). Открытая информация об объектах потребительского рынка в on-line режиме».

Лучшие практики по содействию развитию конкуренции ежегодно публикуются ФАС России в целях обмена опытом и тиражирования в субъектах Российской Федерации, повышения эффективности действий центральных органов власти и органов местного самоуправления, направленных на развитие конкуренции.