Московская область расширяет границы!

30.04.2021

Централизация, цифровизация и планирование земельно-имущественных торгов, особенности проведения торгов по продаже и аренде имущества и многое другое были представлены в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках семинара «Управление и распоряжение земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности».

Московская область, являясь регионом-лидером по практикам земельно-имущественных торгов, с удовольствием делится опытом с другими регионами.

28 и 29 апреля в Ямало-Ненецком автономном округе прошел семинар «Управление и распоряжение земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности», организованный Московским областным филиалом РАНХиГС.

Слушателями семинара по теме: «Управление и распоряжение земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности» стали представители органов государственной власти и органов местного самоуправления Ямало-Ненецкого автономного округа.

Спикером семинара выступил Саркисян Мартирос Сосикович — первый заместитель руководителя Государственного казенного учреждения Московской области «Региональный центр торгов» Комитета по конкурентной политике Московской области.

Московская область на своем примере представила способы и методы эффективного вовлечения недвижимости в хозяйственный оборот на торгах, были раскрыты самые актуальные вопросы земельно-имущественных торгов:

— централизация земельно-имущественных торгов и перевод их в цифру;

— проблематика планирования земельно-имущественных торгов;

— особенности проведения торгов по продаже и аренде имущества;

— порядок подготовки и организации земельных торгов;

— специфика заключения договоров по итогам проведения земельно-имущественных торгов.

Успешный опыт Московской области может послужить началом к усовершенствованию земельно-имущественных торгов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.