Сельскохозяйственные земли Подмосковья в надежные руки

02.02.2021

Из всех существующих категорий земель только земли сельскохозяйственного назначения непосредственно используются для выращивания сельскохозяйственной продукции, по сути, являясь стратегическим объектом жизнедеятельности.

Если земельный участок сельскохозяйственного назначения не использовался владельцем, такая земля принудительно изымается Министерством имущественных отношений Московской области по решению суда и подлежит продаже на публичных торгах.

«В январе 2021 года Комитетом по конкурентной политике Московской области совместно с Министерством имущественных отношений Московской области реализовано посредством публичных торгов более 138 га земли в г.о. Истра под сельхозпроизводство, изъятых у собственника по решению суда», — сообщила председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.

Два земельных участка были проданы по итогам конкурентных процедур на сумму 34,6 млн руб.

Новый владелец сельхозугодий обязан развивать сельское хозяйство в городском округе Истра, в одном из наиболее перспективных районов Московской области.

Хотите расширить свое сельхозпроизводство или начать сельскохозяйственный бизнес в Московской области? На Едином портале торгов Московской области torgi.mosreg.ruпредставлено более 310 га таких земельных участков в городских округах Истра и Можайский.

Торопитесь, сроки на подачу заявок ограничены!