О лучших практиках по содействию развитию конкуренции Подмосковья рассказали на Международном муниципальном форуме стран БРИКС в online-формате

10.11.2020

Впервые 06.11.2020 состоялся Международный муниципальный форум стран БРИКС в online-формате под руководством Федеральной антимонопольной службы России.

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев в своемприветствии к участникам отметил: «Объединившись, БРИКС представляет огромную силу в области создания конкурентных условий на глобальных рынках».

На форуме обсуждались итоги сотрудничества конкурентных ведомств стран, входящих в состав БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР), и озвучивались перспективы будущей совместной работы.

По рекомендации Управления федеральной антимонопольной службы Московской области в форуме принял участие Комитет по конкурентной политике Московской области. От Комитета в работе секции «Антимонопольное регулирование и контроль как инструменты улучшения инвестиционного климата в муниципальных образованиях» участвовал первый заместитель директора ГКУ «РЦТ» Саркисян Мартирос Сосикович по вопросам совершенствования процедуры проведения земельных и имущественных торгов. В рамках Секции участникам форума было представлено сообщение о цифровизации и централизации земельно-имущественных торгов в Московской области. Актуальными темами для обсуждений на Секции явились уникальные цифровые технологии реализации имущества на торгах, впервые внедренные и используемые Московской областью в сфере земельно-имущественных торгов.

Практики Московской области отмечены Минэкономразвития России, как лучшие по содействию развития конкуренции, что явилось основанием включения в их «Белую Книгу» ФАС России.

Данные подходы по реализации имущества и земельных участков на торгах рекомендованы федеральными ведомствами для применения другим регионам Российской Федерации. Указанные достижения и новации Московской области являются драйверами для развития конкурентной среды в регионе.

Белая_книга_ФАС_проконкурентных_региональных_практик_за_2019_год
(pdf, 695.37 кб)

Впервые 06.11.2020 состоялся Международный муниципальный форум стран БРИКС в online-формате под руководством Федеральной антимонопольной службы России.