Торги приближаются к жителям отдельных уголков Подмосковья

22.11.2019

Основным принципом организации проведения Комитетом земельно-имущественных торгов является обеспечение доступности и открытости проведения процедур, а также удобство для всех участников.

Учитывая огромную территорию Московской области, еженедельно Комитет проводит выездные аукционы по месту нахождения подлежащих реализации на торгах земельных участков. Основными местами проведения торгов являются самые удаленные районы Подмосковья, такие как Лотошино, Серебряные Пруды, Егорьевск и Зарайск и другие.

Такое решение является удобным и для органов местного самоуправления, и, самое главное, для будущих обладателей земли в Подмосковье — участников торгов, что несомненно приводит к увеличению конкуренции и способствует улучшению социального самочувствия населения.

14 ноября 2019 года на территории городского округа Егорьевск на торгах сдан в аренду на 20 лет земельный участок для индивидуального жилищного строительства, площадью 3 000 кв.м, расположенный в деревне Власовская.

За право заключить договор боролись 4 претендента, граждан, проживающих в городском округе Егорьевск и близлежащих районах Подмосковья. Итоговый размер ежегодной арендной платы превысил начальное предложение в 15 раз и составил более 550 тыс. рублей за земельный участок 3 000 кв.м в год.

Самая актуальная информация о выставленных на торги земельных участках в Московской области на Едином портале торгов Московской области «torgi.mosreg.ru».

Участвовать в аукционах просто и удобно!