Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья» успешно реализуется: объект культурного наследия «Усадьба Бергов» ждет восстановление!

23.10.2019

Подмосковье славится не только своей богатой историей, но и множеством достопримечательностей. Особое место принадлежит дворянским усадьбам. Сегодня они являются памятниками истории и архитектуры государственного и регионального значения.

«Комитетом во взаимодействии с Министерством имущественных отношений Московской области успешно проведен электронный аукцион на право заключения долгосрочного договора аренды на 49 лет объекта культурного наследия «Усадьба Бергов»»,-сообщила председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.

Усадебный комплекс состоит из зданий:

— «Дом В.П. Берга, 1904 г.»;

— «Дом Берга младшего, 1904 г.»;

— «Водонапорная башня, 1904 г.».

По завершении арендатором успешной реконструкции и восстановления памятника истории и культуры регионального значения в силу вступят льготные условия — 1 рубль за 1 кв.м в год.

Стоит отметить, что Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья» разрешает использовать отреставрированные объекты культурного наследия практически для любых целей. Запрет распространяется лишь на деятельность, которая может нанести ущерб культурной составляющей региона.

Скоро жители и гости Подмосковья получат возможность наслаждаться первозданным видом одного из многочисленных объектов культурного наследия, получившего свой статус памятника истории в 2002 году.