Впервые в Московской области пройдут электронные торги по аренде земельных участков

07.03.2019

В рамках пилотного проекта объявлены аукционы в электронной форме по аренде земельных участков коммерческого назначения, расположенных в Московской области.

На торги выставлены 5 земельных участков:

— на территории г.о. Богородский, с видом разрешенного использования: строительная промышленность;

— на территории г.о. Орехово-Зуево Московской области, с видом разрешенного использования: магазины;

— на территории г.о. Шаховская Московской области, с видом разрешенного использования: объекты придорожного сервиса;

— на территории г.о. Павловский Посад Московской области, с видом разрешенного использования: объекты придорожного сервиса;

— на территории г.о. Электрогорск Московской области, с видом разрешенного использования: объекты придорожного сервиса.

Аукционы по данным лотам будут проходить на электронной торговой площадке «РТС тендер».

От реализации данных земельных участков планируются пополнения муниципальных бюджетов не менее чем на 5 млн.руб. ежегодно.

Организация проведения земельных торгов в электронной форме в соответствии с национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации» — это еще один шаг на пути создания прозрачной и доступной среды для бизнеса в Московской области. 

Большим преимуществом перевода земельно-имущественных торгов в электронную форму является здоровая конкуренция, за счет равных условий всех желающих принять участие в торгах. Процесс проведения торгов становится более открытым, доступным и оптимизированным.  

Подробная информация о торгах в Московской области, в том числе в электронной форме, размещена в Едином портале торгов Московской области: http://torgi.mosreg.ru/