Решено! Объект культурного наследия в Кашире будет сохранен в истории!

03.10.2018

1 октября 2018 года объект культурного наследия «Присутственные места, кон. XVIII в., вт. пол. XIX в.» в городе Кашира нашел своего владельца на 49 лет.
Комитетом по конкурентной политике Московской области на электронных торгах был реализован в аренду ОКН муниципального значения.
Здание более 1 тыс. кв.м, построенное в конце XVIII в. по «образцовому» проекту Никифора Сокольникова, было кардинально изменено в 1860-х гг., даже парадный вход перенесен на новое место. Кирпичный 2-этажный оштукатуренный корпус, благодаря падению рельефа участка, имеет дополнительный цокольный этаж, оборудована мансарда. Планировка здания состоит из центрального коридора, вокруг которого располагаются административные помещения, организованные короткими анфиладами по фасадам здания.
За право сохранить и восстановить здание памятника в истории города Кашира боролись два претендента. Итоговая цена аренды в 7 раз превысила начальные условия.
После завершения работ по сохранению ОКН победитель, Общество с ограниченной ответственностью «А2», имеет право на установление арендной платы 1 руб. за 1 кв.м в год.
В ноябре 2018 года будет разыгран другой ОКН муниципального значения – «Усадьба Мокеева, вт. пол. XIX в.: конюшня западная (здание – мастерская)», расположенный в городе Коломна. Здание мастерской площадью более 130 кв.м предоставляется в аренду на 49 лет на электронных торгах с последующим правом льготной аренды 1 руб. за 1 кв.м в год после восстановления, под использование в социальных, культурных, образовательных, административно-деловых целях.
Подробная информация на Едином портале торгов Московской области https://torgi.mosreg.ru/#/otherTender/4366172a-516d-4a3d-8d0a-26b81a93e287