С праздником, дорогие ветераны, труженики тыла и участники Великой отечественной войны!

06.05.2016

8_maya

Дорогие ветераны, труженики тыла и участники Великой отечественной войны!

9 мая 2016 года исполняется 71 год со дня Победы в Великой Отечественной войне. Коллектив Государственного казенного учреждения Московской области «Региональный центр торгов» от всей души, тепло и сердечно поздравляет Вас с этим знаменательным днем! Примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, мира и добра, бодрости духа, заботы и внимания со стороны родных и близких, ярких и радостных дней на долгие годы!

В свою очередь, мы хотим рассказать о ветеранах Великой Отечественной войны — родственниках работников нашего Учреждения.


Головин Иван Иванович

Родился в селе Первые-Левые Ламки, Сосновского района Тамбовской области. Был призван в армию из Сосновского районного военкомата. Служил на Дальнем востоке. Когда началась Великая Отечественная война, их часть была направлена на оборону Москвы. Во время боя обеспечивал связь. В декабре 1941 г. Иван Иванович получил тяжелое ранение в правую ногу. Произошло это недалеко от города Клин, Московской области. Истекая кровью потерял сознание, неизвестно сколько времени пролежав в зимнем лесу. Спасла его женщина, жившая неподалеку, она привезла его домой на санках, накормила, отогрела. После этого он попал на лечение в госпиталь в Уфу. После госпиталя Головина Ивана Ивановича не забрали на войну, так как ему дали вторую группу инвалидности и комиссовали с записью: «годен к нестроевой». Вернулся на родину в Тамбовскую губернию. Старые раны долго его беспокоили и в 1978 все дошло до ампутации ноги. Со слов родственников, был добрым и веселым человеком, никогда не унывал и ни на что не жаловался.

Имел медаль за отвагу, Орден Отечественной Войны 1 степени и множество других.


Корольков Алексей Иванович

Родился 30 марта 1918 года. В 1940 году призвали в армию, 318 ГАП резерва главного командования г. Ново-Белица, недалеко от Минска. В декабре 1940 отобрали в группу с высшим и незаконченным высшим образованием для обучения в школе политруков. Направили в город Брест-Литовск на Буге – граница с Германией. Проучился 5 месяцев из шести.

Началась война. Город подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. Люди оказались под страшной бомбежкой, вне укрытия. Вместе с другими выжившими Алексей Иванович отступил в леса, где попал в плен к немцам. При помощи партизан удалось бежать, и в дальнейшем вел боевые действия в качестве партизана.

В 1995 году ему торжественно вручили удостоверение участника войны и орден отечественной войны II степени.


Саркисян Сосик Мартиросович

Родился 30.10.1924  в селе Личк Мегринского района Армянской ССР.
В 1942г. добровольцем ушел на фронт. Воевал на 2-м Украинском фронте, 1-м Белорусском фронте. Был сапером. В боях при форсировании  реки Днепр (о. Хортица) был ранен. После восстановления участвовал в боях по освобождению Польши от немецко-фашистских захватчиков. Войну закончил в Берлине, расписавшись в мае 1945г. на разрушенном и поверженном Рейхстаге .
Награжден орденами и медалями, в т.ч. медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией в 1941-1945гг», орденом Отечественной войны II степени.
После окончания войны и демобилизации закончил Ереванский сельскохозяйственный институт, получил специальность инженера-конструктора. Около 40 лет проработал на Кореневском опытно-экспериментальном заводе в Люберецком районе Московской области.
Женат, вырастил 2-х детей, имеет внуков. В настоящее время живет в поселке Коренево Люберецкого района Московской области.
Является активным членом Совета ветеранов городского поселения Красково Люберецкого района.
Каждый год, весною в преддверии великого Праздника,  как ветеран ВОВ и труда, выступает перед учениками средней школы №59 г.п. Красково, участвует в мероприятиях по случаю празднования Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
IMG-20150509-WA0008

Шканова Зинаида Степановна

Во время войны в двенадцатилетнем возрасте оказалась в одном из сел Тульской области. Вместе со своей матерью работала посевную и уборочную кампании. Весной дети вместе со взрослыми бросали в проложенные лошадью борозды семенные картофель, морковь и другие культуры. Летом восходы этих овощей, а осенью убирали урожай зерновых и клубневых культур. Кроме того работали на сенокосе (подбирали сено в стога). Зерновые в снопы, перевязывали и складывали в крусцы. Весь этот урожай шел на фронт и в города для мирного населения.


Дорогие Ветераны!

Низкий Вам поклон и безмерная благодарность за Ваш великий подвиг! Наша жизнь, свобода, мирное небо над головой – целиком Ваша заслуга! Мы любим Вас и гордимся Вами! Ваш подвиг всегда останется в наших сердцах!

С уважением, коллектив ГКУ «РЦТ».

Ульяновск-украшение-праздник